beranda > strata satu > S1 teknik informatika

S1 TEKNIK INFORMATIKA

Prospek Studi
Bidang ilmu teknik informatika mempelajari perangkat lunak/software komputer, yaitu yang dapat digunakan dalam berbagai aplikasi antara lain : pengumpulan / pengolahan / penyimpanan data, mengolah kata (word-processing), komunikasi data / kata, pengolahan data paralel, struktur data, bahasa pemrograman, object-oriented programming, pemrograman terstruktur, dan sebagainya.

Gelar akademik : Sarjana Komputer (S.Kom)
Karir Alumni
Programmer, Software Engineer, Network Engineer, IT Help Desk, System / Bussiness Analyst, System Engineer, IT Manager / IT Executive, Web Designer / Graphic Designer, System Administrator, Database Administrator, ERP Consultant, Staf Pengajar.
Menerapkan metode Student Centered Learning

Pemusatan belajar kepada mahasiswa dengan fasilitas multimedia dan internet untuk mengembangkan wawasan, membudayakan diskusi, kerjasama tim serta meningkatkan kreatifitas penyelesaian masalah.

Menjalin Kerjasama internasional bersama Universiti Kebangsaan Malaysia, Duke University USA, Hagoromo University Osaka, Jepang, Woosong University Korea serta universitas terkemuka lainnya dalam lingkup joint research, joint programs, pertukaran dosen dan mahasiswa serta beasiswa.

Fasilitas Memadai

• Ruang kuliah ber-AC
  • Ruang kuliah student centered learning dilengkapi fasilitas multimedia    dan internet
  • Laboratorium akuntansi
  • Laboratorium computer programming
  • Laboratorium Multimedia
  • Laboratorium networking
  • Sistem informasi manajemen online
  • Perpustakaan
Staf Pengajar Berkualitas

Para dosen terdiri dari profesional akademikus dan praktisi ahli yang berlatar pendidikan pascasarjana dari universitas terkemuka di dalam dan luar negeri.

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

• Lulusan SLTA semua jurusan (IPA, IPS, SMK atau Madrasah Aliyah)
  • Membeli formulir pendaftaran
  • Fotokopi STTB dan NEM yang dilegalisir Kepala Sekolah untuk SLTA     negeri dan Dinas Pendidikan untuk     SLTA Swasta: 2 lembar