beranda > strata satu > S1 teknik fisika

S1 TEKNIK FISIKA

Teknik Fisika membekali keahlian rekayasa (engineering) yang berbasis teori matematika dan fisika.

PROGRAM KONSENTRASI
  • Teknik Kondisi Lingkungan
  • Mempelajari Sistem Pendingin dan Tata Udara Bangunan Bertingkat, Industri Farmasi, Pesawat Terbang, Kapal Laut, Cold Storage, Perencanaan Kilang Industri Gas Alam Cair (LNG); Sistem Ventilasi, Industri dan Sistem Tata Udara (Air Conditioning); clean room dan Cryogenics Engineering.

• Fisika Bangunan
  • Membekali keahlian pengendalian bising, pengendalian sistem penerangan buatan dan alami (disiang hari), penataan sistem audio visual dan hubungannya dengan desain interior, serta pengendalian kondisi akustik dalam gedung dan kendaraan.

• Teknik Instrumen
  • Membekali kemampuan perancangan, pembuatan dan pemakaian sistem instrumen dan sistem kontrol pada proses kimia, pengeboran, peleburan, instalasi proses industri dan lainnya.
KARIR ALUMNI
Di perguruan tinggi sudah ada yang menjabat Rektor. Di lembaga riset misalnya, Kalibasi Instrumentasi dan Metrologi LIPI, BATAN, dan BPPT banyak menjabat eksekutif. Di Kantor Pemerintah seperti Deperindag, Deptamben, Dephub, beberapa diantaranya menduduki posisi eselon 1 dan 2. Pertamina, Indosat, Dirgantara Indonesia, Pupuk Kaltim, Caltex, Unocal, Vico, Mobil Oil, PT. Bukaka Teknik Utama, PT. Semen Cibinong dan Bakrie Group; serta menjadi wiraswasta.

SARANA PENDIDIKAN

- Ruang Kuliah AC reguler
- Ruang Kuliah Student Centered Learning
- (Pemusatan belajar pada mahasiswa