beranda > strata satu > S1 sastra jepang

S1 SASTRA JEPANG

Program Studi Sastra Jepang UNAS merupakan pelopor pengembangan Pusat Studi Kebudayaan Jepang (Center for Japanese Studies) yang pertama kalinya didirikan oleh sebuah lembaga swasta di Indonesia pada tahun 1984. Hanya di Program Studi Bahasa dan Sastra Jepang UNAS, mahasiswa mempelajari lebih dalam mengenai kebudayaan Jepang.

Guna meningkatkan kompetensi pendidikan, pada Januari 2004 lalu Program Studi Bahasa dan Sastra Jepang UNAS menjalin kerjasama dengan Universitas Hagoromo, Osaka, Jepang dalam hal penelitian bersama (joint research), pertukaran dosen dan mahasiswa serta peningkatan literatur kepustakaan sains bahasa Jepang. Program Studi Bahasa dan Sastra Jepang UNAS memberi kesempatan pada mahasiswa untuk memilih salah satu dari program peminatan:

LINGUISTIK
Membekali kemampuan penggunaan bahasa jepang secara ilmiah dan praktis.

KESUSASTRAAN
Membekali pengetahuan kesusastraan Jepang klasik dan modern.

KEBUDAYAAN
Membekali pemahaman kebudayaan Jepang baik tradisional maupun populer.

PROSPEK PROFESI
Penterjemah bahasa Jepang lisan dan tulisan baik dalam lingkungan bisnis maupun pemerintahan, peneliti bahasa, Organizer, pengajar dsb.
PROGRAM LINTAS JURUSAN DAN FAKULTAS
Mahasiswa diberi kesempatan untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja mereka dengan mengambil mata kuliah di luar program studi pada fakultas lain, seperti : Komputer, Akuntansi, Pemasaran, Diplomasi, dan lain-lain. Matakuliah-matakuliah ini nantinya dapat berguna dalam menunjang karir di dunia pekerjaan
KURIKULUM
144 Satuan Kredit Semester (SKS)
Masa studi 8 sampai 14 semester.
SARANA PENDIDIKAN
- Ruang Kuliah ber-AC
- Ruang Kuliah Student Centered Learning
- (Pemusatan belajar pada mahasiswa