beranda > strata satu > S1 sastra indonesia

S1 SASTRA INDONESIA

Program Studi Sastra Indonesia UNAS merupakan pelopor pengembangan ilmu kebahasaan dan kesastraan Indonesia secara teori dan terapan. Berpengalaman mapan tahun 1949 sebagai satu-satunya pelopor program studi sastra Indonesia yang diselenggarakan perguruan tinggi swasta. Eksistensi Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia UNAS juga menjadi literatur sastra Indonesia klasik dan modern ditunjang kredibilitas Begawan Sastra, Alm. Prof. Sutan Takdir Alisyahbana. Kini, dengan menerapkan kurikulum berbasis kompetensi, Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia UNAS tidak hanya membekali mahasiswa dengan kemampuan aplikasi kebahasaan dan kesastraan Indonesia tetapi juga dengan kemahiran dalam bidang:

PENYUNTINGAN (Editing)

PENERJEMAHAN (Translation)

JURNALISTIK (Journalism)

PENYUSUN LAPORAN (Reporting)

PENULISAN SKENARIO (Script Writing)

PENYIARAN (Broadcasting)

PENYAIR (Lyricist)

PENGARANG (Novelist)

KOLOMNIS MEDIA MASSA (Correspondent)

PROSPEK PROFESI
Kompetensi alumni Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia UNAS diminati berbagai bidang usaha serta wirausaha. Beberapa diantaranya produksi film atau sinetron (Production Home), periklanan (Advertising), kritikus sastra (Literary Critic), dsb.
PROGRAM LINTAS JURUSAN DAN FAKULTAS
Mahasiswa diberi kesempatan untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja mereka dengan mengambil mata kuliah di luar program studi pada fakultas lain, seperti: Komputer, Akuntansi, Pemasaran, Diplomasi, dan lain-lain. Matakuliah-matakuliah ini nantinya dapat berguna dalam menunjang karir di dunia pekerjaan.
KURIKULUM
144 Satuan Kredit Semester (SKS)
Masa studi 7 sampai 14 semester.
SARANA PENDIDIKAN
- Ruang Kuliah AC reguler
- Ruang Kuliah Student Centered Learning
- (Pemusatan belajar pada mahasiswa