beranda > strata satu > S1 hubungan internasional

S1 HUBUNGAN INTERNASIONAL

Program Studi Hubungan Internasional FISIP Universitas Nasional (PSHI FISIP UNAS) memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensinya sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Secara khusus, mahasiswa dibekali dengan kompetensi teoritis dan praktikal.

Untuk mendukung upaya tersebut, kurikulum didesain berdasarkan pada kurikulum berbasis kompetensi dengan pengembangan kurikulum berbasis pada kedua focus PSIK tersebut. Sejumlah mata kuliah diarahkan untuk menggali berbagai permasalahan yang terkait dengan Ilmu Hubungan Internasional kepada mahasiswa.

PSHI UNAS membantu menghubungkan mahasiswa dengan dunia kerja. Untuk itu, PSHI UNAS memberikan peluang kepada mahasiswa untuk magang berupa Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan kepada alumni untuk bekerja di lembaga-lembaga yang relevan. Saat ini antara lain seluruh instansi pemerintah baik pusat maupun daerah, berbagi perusahaan negara khususnya BUMN, lembaga penelitian, organisasi masyarakat, partai politik dan LSM.

• Ruang kuliah reguler ber-AC
  • Ruang kuliah Student Centered Learning (SCL)
  • Perpustakaan
  • Internet Access
  • Laboratorium Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Sistem Informasi Manajemen Online yang dapat memudahkan mahasiswa dalam proses registrasi akademik dan administrasi melalui internet. Fasilitas ini berfungsi; pendaftaran mahasiswa baru, pengecekan jadwal kuliah, pengisian kartu rencana studi (KRS), pembayaran biaya kuliah via transfer bank, pengecekan jadwal, nilai indeks prestasi semester dan kumulatif serta akses informasi seputar kampus melalui situs www.unas.ac.id
Persyaratan
  • Lulusan SMU (IPA, IPS, SMK atau Madrasah Aliyah)
  • Membeli formulir pendaftaran
  • Fotokopi STTB dan NEM yang dilegalisir kepala sekolah untuk SMU negeri dan Dinas Pendidikan untuk SMU Swasta
  • Pas foto 2x3 dan 3x4 masing-masing 2 lembar
  • Lulus ujian saringan masuk Universitas Nasional
Kemitraan
Dalam Rangka pengembangan kapasitas akademis dan penelitian, PSHI UNAS menjalin kerjasama dengan berbagai instansi, lembaga riset, universitas dan perusahaan, anatara lain: Universiti Kebangsaan Malaysia

Staf Pengajar
PSHI UNAS didukung oleh akademisi yang didominasi oleh alumni pascasarjana dan praktisi yang berpengalaman dari berbagai latar belakang. Mereka memiliki dedikasi yang tinggi untuk mengembangkan potensi dan memimbing mahasiswa.

Masa Studi & Waktu Kuliah
Masa studi dapat ditempuh dalam waktu antara 7-14 semester dengan total beban studi sebesar 144 sks (satuan kredit semester).

Prospek Karir
  • Pegawai Negeri seluruh Departemen