beranda > strata satu > S1 akuntansi

S1 AKUNTANSI

Program Studi Akuntansi menjadi salah satu program studi terfavorit di UNAS dengan rata-rata penerimaan mahasiswa baru lebih 350 orang setiap tahun (2002- 2003). Dengan ditunjang profesionalitas staf pengajar dan kelengkapan fasilitas belajar, program studi akuntansi memberi kesempatan pada mahasiswa untuk memilih program konsentrasi:

Auditing
Membekali pemahaman dalam hal pemeriksaan akuntansi dan kemampuan analisis tentang audit investigatif, audit proses data elektronik, audit laporan keuangan serta kinerja manajemen keuangan, sistem pengendalian manajemen sekaligus sebagai suatu instrumen kontrol dalam sebuah instansi bisnis/ perusahaan.

Perpajakan
Membekali pemahaman dalam hal sistem perpajakan, akuntansi perpajakan, manajemen perpajakan serta audit perpajakan sebagai kemampuan yang dibutuhkan dalam hal profesi akuntasi dan keuangan.

Akuntansi Sektor Publik
Membekali pemahaman akuntansi dalam hal analisis, perumusan perencanaan, serta pengambilan keputusan dalam sistem keuangan lembaga nirlaba serta pemerintahan yang menyangkut pelayanan publik.

Sistem Informasi Akuntansi
Dalam kaitannya dengan manajemen operasional, program konsentrasi ini memberikan pemahaman tentang sistem informasi akuntansi (SIA) yang menyangkut prosedur keuangan secara manual maupun yang berbasis komputer, sistem informasi manajemen dan management support system untuk mampu melakukan perancangan SIA pada suatu perusahaan.

PROSPEK PROFESI
Akuntan Publik, Akuntan Manajemen, Auditor, Konsultan Pajak, Account Control, Politisi dsb. Pada instansi pemerintah, perusahaan swasta atau wirausaha serta Partai Politik.

KURIKULUM
144 Satuan Kredit Semester (SKS)
Masa studi 7 sampai 14 semester.

SARANA PENDIDIKAN
- Ruang Kuliah AC reguler
- Ruang Kuliah Student Centered Learning
- (Pemusatan belajar pada mahasiswa