beranda > strata satu > S1 agroteknologi

S1 AGROTEKNOLOGI

Fakultas Pertanian (Faperta) UNAS adalah lembaga pertama yang mengembangkan Effective Mikroorganisme / EM (sistem pertanian organik ramah lingkungan untuk praktek Budidaya Pertanian) di Indonesia. Hal ini dimulai sejak tahun 1987 dengan kerjasama antara UNAS dengan Gubernur Okinawa Jepang untuk program pertukaran mahasiswa dan dosen. Selanjutnya terjalin kerjasama antara Fakultas Pertanian Universitas Nasional dengan University of The Ryukyus Okinawa Jepang. Saat ini Faperta membuka 2 program konsentrasi:
AGROTEKNOLOGI
Membekali penguasaan teknik budidaya tanaman pangan dan perkebunan untuk menghasilkan produksi yang optimal, serta mampu melakukan seleksi dan pemuliaan untuk menghasilkan bibit-bibit unggul.
AGRIBISNIS
Membekali kemampuan manajemen agribisnis yang mampu menciptakan pasar untuk menampung produksi pertanian. Peminat program konsentrasi ini diharapkan dapat menjadi manajer agribisnis handal.
PROSPEK PROFESI
Saat ini para alumni telah berkarya pada Instansi Pemerintahan (Departemen Pertanian, Departemen Transmigrasi, Kimpraswil, Perkebunan); BUMN (baik pemerintah, PTP, pertanian, Bank swasta);
Lembaga swasta (Perkebunan Swasta, Industri Pengolahan hasil pertanian, Industri pupuk dan pestisida); Lembaga Pendidikan (dosen, guru) dan Wiraswasta
SARANA PENDIDIKAN

- Ruang Kuliah AC reguler
- Ruang Kuliah Student Centered Learning