beranda > kegiatan > detail kegiatan

Diskusi Publik 'Komunisme dan Kiprahnya di Indonesia'

27 Oct 2015, 16:53 WIB

Diskusi Publik
Diskusi ini ingin mengkonfirmasi sekaligus mengeksplorasi akan sejauh mana kiprah komunisme saat ini dari para narasumber dan masyarakat yang terlibat dalam diskusi ini.
Isu tentang komunisme dan kiprahnya di Indonesi aseakan tak pernah sepi dalam diskursus politik di Indonesia. Sejak faham dan gerakan ini beraksi secara fenomenal tahun 1965, seakan-akan hal itu menjadi goresan tinta yang susah untuk terhapus, bahkan saat Republik ini memasuki usi 70 tahun.

Isu komunisme hadir dalam berbagai episode rezim politik dengan berbagai kemasan strategi dan taktiknya yang selalu menarik para ilmuwan untuk mempertanyakan orisinalitas dan kebenarannya, mulai dari istilah politik buah semangka, kuda troya, pendompleng reformasi, hingga politik metamorfosa. Semuanya seakan tidak lepas dari aroma intrik dan konspirasi.

Berangkat dari poin-poin itulah, diskusi ini ingin mengkonfirmasinya, sekaligus mengeksplorasi akan sejauhmana kiprah komunisme saat ini dari para narasumber dan masyarakat yang terlibat dalam diskusi ini.

Diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional bersama Lembaga Pengembangan Kemandirian Nasional (LPKN)
Diskusi Publik bertema Komunisme dan Kiprahnya di Indonesia, dengan narasumber Prof. Dr. Maswadi Rauf, M.A., Prof. Dr. Hikmahanto Juwana, Dr. Asvi Warman Adam, Ridwan Saidi, Dr. Firdaus Syam, M.A., Dr Robi Nurhadi, MSi.,

Pelaksanaannya pada:
Hari/Tanggal : Jumat, 30 Oktober 2015
Waktu : 13.30 WIB - Selesai
Tempat : Ruang Seminar, Selasar Lt. III

Peserta berasal dari mahasiswa, pers dan masyarakat umum
Peserta mendapat snack dan sertifikat