beranda > kegiatan > detail kegiatan

13 Oct 2015, 17:36 WIB

WORKSHOP ON DECENTRALISED SUSTAINABLE ENERGY FOR WIDER INDONESIA - TOWARDS ENERGY SECURITY AND INDEPENDENCE | UNAS
Dalam rangka memperingati hari energi sedunia, Center for Sustainable Energy and Resources Management (CSERM) Universitas Nasional Jakarta bekerjasama dengan Center for Undersanding Sustainable in Practice (CUSP) Robert Gordon University UK menyelenggarakan kegiatan workshop yang berjudul:

'WORKSHOP ON DECENTRALISED SUSTAINABLE ENERGY FOR WIDER INDONESIA - TOWARDS ENERGY SECURITY AND INDEPENDENCE'
Diadakan di Yogyakarta, pada 20-22 Oktober 2015.

Indonesia, dengan potensi sumber daya energi berkelanjutan yang besar, harus menghadapi tantangan dalam penyaluran energi yang merata dan terjangkau di seluruh pelosok dan daerah terpencil di dalam negeri. Untuk menjawab tantangan tersebut, diperlukan strategi yang tepat sasaran dan dialog antara seluruh pihak yang bersangkutan demi tercapainya kemandirian energi bagi seluruh Indonesia.

Kegiatan ini didukung oleh British Council dan Newton Fund melalui program Researcher Links, bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi para akademisi, praktisi pemerintahan pusat dan daerah, serta praktisi dari sektor bisnis dan Non-Governmental Organisation (NGO), untuk dapat berdialog, memformulasikan strategi dan membangun network dalam bidang energi berkelanjutan untuk Indonesia.