Wakil PPI UNAS Jadi Tamu Kehormatan Pangeran Philip Bahas Peran Agama dalam Konservasi Lingkungan Hidup

Dian Metha Ariyanti / Dian Afriliani - 20 Nov 2015, 12:26 WIB

Wakil PPI UNAS Jadi Tamu Kehormatan Pangeran Phili
Sebagai salah satu penggiat Konservasi Lingkungan, Dr. Fachruddin M. Mangunjaya, MSi Wakil PPI Universitas Nasional diundang dalam pertemuan ini. Turut hadir pula Pangeran Philip yang membuka pertemuan.
Siaran Pers No. 19 /MPR/SP/XI/2015
Untuk Diberitakan Segera

Jakarta [UNAS] - Konservasi lingkungan merupakan hal yang telah digagas puluhan tahun lalu. Salah satunya oleh Pangeran Philip, suami dari Ratu Elisabeth II dari Inggris dan Presiden WWF serta organisasi-organisasi konservasi lingkungan lainnya. Saat ini, para penggagas lingkungan hidup ini melihat pentingnya peran agama dalam mendukung konservasi lingkungan hidup. Menurut mereka jika para pemimpin agama di dunia ikut berkolaborasi dalam konservasi lingkungan akan menimbulkan dampak yang luar biasa.

Untuk itu, The Nature Conservancy (TNC) mengadakan pertemuan untuk membahas konservasi lingkungan di Istana Archbishops dari Canterbury, Lambeth Palace, Gedung Parlemen, pada 17-19 November 2015. Wakil Pusat Pengkajian Islam (PPI) Universitas Nasional, Dr. Fachruddin Mangunjaya menjadi salah satu tamu kehormatan yang diundang untuk membahas tentang peran agama dalam konservasi lingkungan. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pangeran Philip.

"Acara ini merupakan forum berbagi pengalaman dimana organisasi dan donor dapat mempelajari penting serta efektifnya melibatkan pemimpin agama dalam gerakan konservasi," ujar Fachruddin yang juga merupakan dosen Fakultas Biologi Universitas Nasional.

Upaya pertemuan ini dikembangkan oleh TNC yang merupakan organisasi konservasi non-profit terbesar di dunia dan didanai sebagian oleh Science for Nature and People (SNAP) kemitraan.

Orang-orang penting antar agama, organisasi sekuler dan pemerintahan ini disatukan dalam pertemuan selama tiga hari. Dr. Fachruddin merupakan satu-satunya delegasi dari Indonesia yang akan memberikan paparan dan masukan tentang tema yang diusung. Delegasi lain berasal dari berbagai negara di dunia, antara lain Amerika Serikat, Inggris, China dan India. Mereka berbagi pengalaman, keberhasilan, kegagalan, harapan, rencana dan impian untuk membantu konservasi lingkungan dunia
--selesai--

Tentang Universitas Nasional
Dapat dilihat dari website berikut : www.unas.ac.id