Mahasiswa ABA Korea Kembali Ukir Prestasi

Ismail Adha - 03 Nov 2015, 18:28 WIB

Mahasiswa ABA Korea Kembali Ukir Prestasi
Program beasiswa ini adalah program beasiswa yang tidak hanya memberikan dana pendidikan tapi diberikan kesempatan untuk bekerja di Perusahaan Korea.
Jakarta (UNAS) - Peluang untuk mendapatkan beasiswa sangat luas, hal itu ditunjang dari prestasi akademik dan keterampilan. Acara yang bertempat di ruang seminar Universitas Nasional (UNAS) beberapa mahasiswa Akademi Bahasa Asing Universitas Nasional berhasil mendapatkan beasiswa dari Korindo Group (02/11). Program beasiswa ini adalah program beasiswa yang tidak hanya memberikan dana pendidikan tapi diberikan kesempatan untuk bekerja di Perusahaan Korea tersebut tanpa harus melalui beberapa tahap seleksi untuk bekerja setelah menuntut ilmu di UNAS.

Mahasiswa Unas yang mendapatkan kesempatan beasiswa tahun 2015-2016 ini diantaranya adalah Rizky Hartawan, Selly Indah Permatasari, Kurnia Anggraini, Rohimah Melati, dan Septriana. Meraka merupakan mahasiswa semester tiga yang berprestasi.

Korindo Group tiap tahun memberikan beasiswa kepada mahasiswa Akademi Bahasa Asing Nasional, mereka mencari mahasiswa yang benar-benar memiliki prestasi. Sebelumnya, diadakan proses penyeleksian untuk mahasiswa ABANAS yang akan mendapatkan beasiswa.

"Keberuntungan yang didapatkan adalah beasiswa dan bisa bekerja sambil kuliah di Perusahaan Korindo Group sambil memperluas dan mengaktualisasikan ilmu bahasa korea mereka di Perusahaan", ujar Eka alumni ABA korea Universitas Nasional yang bekerja di Korindo Group.

"Saya sangat senang dan sangat termotifasi untuk berprestasi", Ujar Selly Indah Permatasari. Hal ini juga dirasakan oleh Rizki Hartawan dan Kurnia Anggraini saat di wawancara.